近日,市政府印发通知对全市Ψ第七次全国人口普查工作进行安排部署。

  此次普查标准时点是2020年11月1日零时,普查对象包括普查标↙准时点在中华人民共和国境内的自然【人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的「境外人员。普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。
  通知要求,普查取得的数据,严格限定用于普查目的,不得作为任何部门、单位和个人实施考核、奖惩、处罚的依据。各级普查机构及其工作人员必须严格履行保∞密义务,严禁向任何机构、单位、个人泄露或出售公民个人信息。市财政局和各县(市、区)政府、开发区管委会要将普查经费列入相应年度的财政预算,按时拨付,确保到位。各县(市、区)政府、市直各有关单位要坚持依法普查,严格↑质量控制,强化执纪问责,提升信息化水平,确保我市数据真实准确,全面客观反映全市人口发展状况。
  此次普查将为我市完善人口发展战略和政策体系,提高人口发展质量,应对人口老龄化,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量转型发展,提供科学准确的统计信息支持。(记者  牛坤)