(据山西新闻网-山西日报 02月06日)

  2月5日上午,吕梁市山西省汾阳医院传来好消Ψ息:该市首例新型冠状病毒肺炎患者治愈出院。这也是我省第五例治愈出院的患者。

  在山西省汾阳医院传︽染病区院内,吕梁市卫健委副主任任五【星、汾阳医院副院长郭建平、传染病区主任张耀武、护士长张小娟等医护¤人员集体欢送43岁的王先生出院。医护人员向王先生献上祝福的鲜花,王先生家◣属向医护人员献花致谢。

  “谢谢汾阳医院的全体医护人员!谢谢你们10天来对我精☆心地治疗和无微不至的关怀,谢谢您们!”王先生激动地不停感谢着医护人员。医护人员叮嘱他回去后注意休息,有问ω题随时联系。

  王先生与医护人员挥手告别,高兴地走出传染病区大门。来自王先生家乡的孝义市高阳∞矿医院的同志们专程赶来迎接他回ω 家,并将做好后续隔离、护理、心理疏导等服务保障。

  王先生于1月19日从武汉返回孝※义,1月23日出现发热,1月27日经省级专家组确诊新型冠状病毒核酸阳性后入住汾阳医院,在传染病区隔离病房进行精心救治,经过积极的】抗病毒、消炎、中医中药、营养支持等个体化治疗。目前,患者体温正常☆达7天,2月1日、2月3日两次」咽拭子核酸检测呈阴性,符合出院标准,于2月5日出院。(记者 秦洋 王少科)