(据山西↙新闻网-山西日报 03月27日)

  记者3月26日从省退役军人事务∮厅获悉,从即日起到5月上旬,我省9部门将联合在全省范围内集中开∑展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动。

  今年是新中√国成立70周年,没有英烈前仆后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸㊣ 福。日前,退役军人事务部等部门联合下发《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》(以下简称《通知》),部署做好以缅怀英烈、传承英烈々精神为重点的宣传教育活动。3月26日,省退役军人事务厅、省委网〓信办、省教育厅、省民政厅、省文化和旅游厅、省军区政治工作局、省总工会、团省委、省妇联等9部门☉联合下发通知,要求各地各部门按∮照《通知》要求,以清明节为重要时间节点,以多种形◥式,广泛开展为期2个月的“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动。

  此次活动将以退役军人事务部门户网站为主要平▓台,以其他各种传统媒体和新媒体渠道为辅助传播,形成宣传》教育合力。活动期间,我省将积极开展网上祭扫和线下瞻仰联动,深入开展英Ψ 烈故事讲述、革命传统教育讲座、英烈家书(遗作)诵读、英烈事迹展览、英烈精神传★承征文等活动;重点宣传本地区、本单位〒开展的重大纪念活动以及本地区、本ζ单位的著名英烈事迹,深入挖掘和宣传英烈家书、家训、英烈守墓人、讲解员以及英烈精神守望者、传承人等资料和事迹;组织主题党ζ 日、主题团日、主题队日、主题班会、读书会、座谈会等教育活动,特别是组织中小学生广泛参加褒扬纪念活动;广泛开展宣传教育』短片展播、网络直播、英烈精神▲在身边主题征文、为烈士寻○亲、寻访陵◣园等活动。

  山西是革命老区,三晋儿女为国︽家的独立和民族的解放作↑出了巨大的贡献与牺牲。目前,全省有姓名记录的烈士有10万余名,县级以上烈士纪念设施178处,其中国家「级烈士纪念设施9处,省级烈※士纪念设施13处。据了解,我省以党、政、军、群9个相关部门联合开展弘扬英烈精神的主题宣传教育活动,其规模尚属▲首次▆。(记者 高建华)