全市新冠肺炎疫情防控工▂作领导小组办公室第二十次例会召开
    4月1日下午,副市长梁丽萍主持召开全市新冠肺炎疫@ 情防控工作领导小组办公室第二十次例会,传达贯彻省委第二十八次疫情防控专题会议『精神和市委疫情防控工作领导小组专题会议精神,听取各工作组、市教育局、市文旅局、市司法局、市民政局等部门及六县(市、区)关于疫情防控工作的汇报,安排部署下一步工作▓。
    梁丽萍强调,我市疫情防控工作取得了阶段性重要成果,但疫情还未结∮束,各级各部门一要提高站位,慎终如始,切实打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在全面复工复产和恢复社会生活秩序的情况下,要科学引导公众提升∮自我保护意识,不聚集扎堆,继续保持良好的生活和卫生习惯;要严◥防输入,内防反弹,全面加强对无症状感染者的排查、防控和管理;要对照相关标准,严格隔离点的规范管理。二要╳联防联控,群防群控,毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控措施,一定要把责任落实到人。要排查到位、管控到位、督导到位,宣传到位,关爱到位,对重点人群重点场所开展重点防控,重点人群要做到“人盯人”,体温一天一测,做到底数清晰;要加强对“八类”人群的管∏控,严防疫情输出,坚决当好首都“护城河”;要强化境外返回▽人员的排查管控力度,每一个环节都要落实到位。三要系统梳理,全面总结,为提升我市重大公共卫生事件和基层治理水平提供借鉴。要总结梳理∑阶段工作经验,补齐短板和弱项,进一步提升应对重大公共卫生事件和基△层治理的能力和水平。(撰稿:田飞)